Новости

Киев намерен ввести санкции против 24 юрлиц из-за Крымского моста

© РИА НовостиПерейти в фотобанк

Кабинет министров Украины на заседании в среду предложил Совету национальной безопасности и обороны ввести на пять лет санкции против 24 юрлиц и 6 физлиц, причастных к постройке Крымского моста, сообщила пресс-служба министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«На своем заседании кабинет министров Украины одобрил и вносит на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации так называемого моста через Керченский пролив, организации сообщения временно оккупированного Крыма с территорией РФ и незаконной перепланировке парковых территорий и объектов культурного наследия на территории Севастополя», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 21.06.202121 июня, 16:27Бальбек: от продления санкций ЕС в Крыму «даже кошка не пошевелилась»

По данным ведомства, санкции против юрлиц затронут их имущество, запретят проведение экспортно-импортных операций и заблокирует вывод капитала с Украины. Санкции против физлиц запретят им въезд на территорию Украины, заблокируют возможность распоряжаться имуществом на территории страны.

Вместе с тем ведомство не уточняет перечень юрлиц, по отношению к которым планируется ввести санкции, а также не указывает, против граждан какой страны будут введены ограничения.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Казантипский природный заповедник - РИА Новости, 1920, 21.08.202121 августа, 09:53В Крыму назвали новые санкции Украины «злобной отрыжкой»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.