Новости

Участники протестов в Кабуле рассказали о стрельбе

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Талибы (движение «Талибан» запрещено в РФ как террористическое) открыли стрельбу по участникам акции в Кабуле прямо у президентского дворца напротив посольства Ирана, сообщил РИА Новости один из протестующих.

Афганцы в Кабуле вышли на акцию протеста после визита в столицу главы межведомственной разведки Пакистана Фаиза Хамида по приглашению талибов. Манифестация стартовала к северу от Кабула и продолжилась у пакистанского посольства. Протест разделился на две части: он проходит напротив посольства Пакистана, а также напротив ворот президентского дворца.

11:23Захват власти в Афганистане талибамиСилы сопротивления Афганистана назвали причину протестов в Кабуле

Талибы задержали недалеко от президентского дворца в Кабуле несколько женщин, принимавших участие в акции, сообщил РИА Новости один их участников протеста.

«Сначала талибы стреляли в воздух, а потом начали стрелять по протестующим. Многие получили ранения», — сказал собеседник агентства.

При этом один из репортеров заявил РИА Новости, что талибы отобрали камеры у журналистов, когда начали пресекать акцию протеста в Кабуле.

Ранее во вторник сообщалось, что талибы начали стрелять для разгона участников антипакистанской акции, участник акции рассказал РИА Новости о «многих пострадавших».

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций.

Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля, 17:26ИнфографикаОбострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибыИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.