Новости

СМИ: в Кабуле журналисты пострадали во время освещения акций протеста

© REUTERS / Asvaka News Agency

Оператор и журналист афганского телеканала Kabul News пострадали во время освещения антипакистанских протестов в Кабуле, говорится в заявлении этого СМИ в Twitter.

Члены движения «Талибан»* применили силу и изъяли их оборудование.

Также ранее стало известно о задержании оператора канала Tolo News.

Его уже освободили и вернули камеру.

Во вторник афганцы в Кабуле вышли на акцию протеста из-за визита в столицу главы межведомственной разведки Пакистана Фаиза Хамида. Люди недовольны вмешательством Исламабада во внутренние дела государства.

Манифестация стартовала к северу от города и продолжилась у пакистанского посольства. Среди митингующих было много женщин.

Спикер талибов Забиулла Муджахид призвал население воздержаться от демонстраций, поскольку страна «только вышла из кризиса», но пока беспорядки продолжаются.

Боевики начали стрелять по толпе, есть раненые.

В августе на фоне вывода из республики американского контингента «Талибан»* захватил все крупные города и погранпереходы и объявил окончание двадцатилетней войны.

Сейчас новые власти определяются с формой правления и пытаются подчинить единственную не покорившуюся провинцию Панджшер.

Обстановка в Кабуле: стрельба и антипакистанские протесты12:34Захват власти в Афганистане талибамиУчастники протестов в Кабуле рассказали о стрельбе

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.