Новости

Еврокомиссия через суд требует введения санкций к Польше

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Еврокомиссия направила в суд ЕС дело о введении санкций против Польши после невыполнения республикой предыдущих судебных решений, которые касались судебной системы страны.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс написал на странице в Twitter, что Евросоюз выступает за введение санкций после «неисполнения временных мер», а также неполного исполнения решения суда от 15 июля.

По его словам, размер штрафов для Польши должен определить суд.

Летом суд ЕС потребовал приостановить работу дисциплинарной палаты Верховного суда Польши, так как, по мнению представителей Еврокомиссии, она способна оказать влияние на профессиональную деятельность судей, что противоречит соглашениям ЕС. Польский премьер в ответ указал на верховенство местных законов над требованиями ЕС, однако работа палаты была приостановлена.

В Еврокомиссии полагают, что судебное решение было исполнено не в полной мере, и Польша продолжает действия, которые могут угрожать независимости судебной системы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Польша настаивает на верховенстве своей конституции над законами ЕС.

Миротворцы Минобороны России а совместных учениях в Армении - РИА Новости, 1920, 06.09.2021Вчера, 19:27В миреВ Польше предложили поговорить с Россией «на языке силы»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.