Новости

«Узнает внука». Из Мюнхена пришли первые данные о состоянии Кравчука

© РИА Новости / Александр Мазуркевич

Находящийся в реанимации в Мюнхене экс-лидер Украины Леонид Кравчук частично пришел в сознание, политик узнает своего внука, передает в понедельник «Страна.ua».

Источник украинского интернет-издания заявил, что Кравчук находится в реанимации клиники Munich university clinic в Мюнхене. Туда бывшего президента Украины доставили после сложной операции, которую он перенес в Киеве. Его сопровождает внук.

"Он частично пришел в сознание, ему делают разные анализы и исследования, чтобы понять, как он попал в состояние комы. И главное – какие шансы на полное восстановление. Насколько мне известно, он пришел в сознание, узнает своего внука, но говорить не может", – отметил собеседник "Страны.ua".

На минувшей неделе журналистам удалось взять интервью у пациента Киевского центра сердца – соседа Кравчука по палате. Мужчина отметил, что операцию бывшему украинскому лидеру проводил кардиохирург Борис Тодуров, который, по его словам, помогал многим известным в стране государственным деятелям.

Украинские СМИ узнали, что политик пока не может отойти после проведенной в июне операции, некоторое время он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Позднее эту информацию подтвердил советник главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Он добавил, что Кравчук пропустит несколько заседаний Трехсторонней контактной группы по состоянию здоровья.

Леонид Кравчук родился 10 января 1934 года. Он руководил Украиной с 1991 по 1994 год.

Ранее радио Sputnik сообщало, что бывший президент Украины Виктор Ющенко дал оценку состоянию здоровья Кравчука.

Леонид Кравчук принимает присягу в Украинском парламенте после избрания его президентом Украины - РИА Новости, 1920, 05.08.20215 августа, 10:34В миреКравчук назвал свою «самую большую ошибку» в отношении России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.