Новости

«Стране конец». Украине предрекли крах из-за одной ошибки

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Жители Украины страдают из-за стремления властей попасть в НАТО и Евросоюз любой ценой, считает эксперт Виктор Скаршевский.

По его словам, из-за этой ошибки мир уже не видит Киев в экономическом плане, а в будущем эта стратегия может и вовсе привести к развалу государства.

«Украина просто никогда не будет в НАТО. <…> Надо думать, чтобы людям было здесь лучше жить. Для этого необходимо проводить суверенную экономическую политику, а не обслуживать интересы кредиторов. Когда (вступление в НАТО. — Прим. ред.) это самоцель, то стране конец», — сказал он в эфире телеканала «Наш».

По его мнению, Украине также необходимо стать «нейтральным» государством, перестав делить мир на «натовскую» и «российскую» стороны.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псакии во время брифинга в Белом доме - РИА Новости, 1920, 01.09.20211 сентября, 23:25Псаки ответила на вопрос о вступлении Украины в НАТО

Вступление в альянс является целью внешней политики Киева с 2016 года. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее подчеркивал, что Украине потребуется достигнуть критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что ближайшие 20 лет этого не произойдет.

После встречи с американским президентом Джо Байденом украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Вашингтон тем не менее поддерживает североатлантические стремления Киева.

Учения стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze - 2020 в Черном море - РИА Новости, 1920, 04.09.20214 сентября, 08:00«Они не остановятся». Чего России ждать от НАТО в Черном море

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.