Новости

Источник: около 500 человек погибли в Панджшере за три дня боев

© AP Photo / Jalaluddin Sekandar

Около 500 человек погибли за три дня боев в горной афганской провинции Панджшер к северо-востоку от Кабула, эта цифра включает как бойцов сил сопротивления, так и талибов (движение «Талибан» запрещено в РФ как террористическое), сообщил РИА Новости источник.

По его словам, в этот период в Панджшере был уничтожен один из полевых командиров талибов Кари Фасихуддин, однако сами талибы эту информацию пока не подтверждают.

Месяц назад они активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день талибы заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.

В понедельник, 6 сентября, талибы заявили, что Панджшер последней из 34 афганских провинций с боями перешел под их контроль, и второй раз за три недели заявили об окончании войны. Со своей стороны, силы местного сопротивления под руководством Ахмада Масуда опровергли сообщение о падении Панджшера.

Боевики Талибана* возле аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 06.09.202110:18Захват власти в Афганистане талибамиПредставитель талибов заявил об окончании войны в Афганистане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.