Новости

Японцы потребовали вернуть «собаку Путина» из-за торжеств на Курилах

© Pixabay / Pixabay / Malen Billoni Ahumada

Японская телерадиокомпания NHK опубликовала материал о торжествах на Сахалине по случаю окончания Второй мировой войны.

Прошедший, в том числе, на Курильских островах праздник вызвал неоднозначную реакцию японцев, которые поспорили об отношениях Москвы и Токио, сообщает портал ИноСМИ.

В материале сказано, что Россия такими действиями «еще раз подкрепляет свою позицию на то, что северные острова являются ее территорией».

«Пусть Путин вернет нам свою акита-ину!» – возмутился один из читателей, вспомнив о собаке по кличке Юмэ, подаренной российскому лидеру в 2012 году.

«Россия не только не собирается отдавать нам острова, так еще и издевается над нами! А с ней и Китай. Вообще их союз для Японии очень опасен!» – заявил другой интернет-пользователь.

«Россия, Китай и Южная Корея делают, что хотят! Такое безвольное правительство, как наше, ничего с ними поделать не может!» – отметил третий участник дискуссии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что японцы придумали способ вернуть Курильские острова.

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 03.09.20213 сентября, 11:22В мире«Нонсенс». Путина возмутило отсутствие договора с Токио по Южным Курилам

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.