Новости

Украинцев предупредили об угрозе перехода на дрова и сено зимой

© Fotolia / kvdkz

Если Киев не сможет договориться с Москвой о дальнейших поставках газа, Украине придется переходить на дрова и солому. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший депутат Верховной рады генерал-лейтенант МВД Украины Геннадий Москаль.

По его словам, при худшем стечении обстоятельств украинские власти перестанут поддерживать газотранспортную систему страны, поскольку транзит перестанет окупать ее содержание.

"Позиция власти должна быть другой: газ у агрессора мы не покупаем. Значит, переходим на дрова, солому, сено и уголь, которого тоже нет", — пояснил политик.

Он считает, что Украина должна наконец признать отсутствие возможности покупать газ в других странах, и назвал ее газотранспортную систему «чисто телом» «Газпрома».

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в США1 сентября, 15:32Сказано в эфиреЭтот «дьявол» обманет. В чем опасность «гарантий» США Украине по газу?

Ранее Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана при добыче и транспортировке, а также из-за «коррупции, шантажа и манипуляции».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.