Новости

Талибы заявили о захвате офиса губернатора провинции Панджшер

© REUTERS / Stringer

Издание Times of India сообщило, что, по неподтвержденным данным, боевики «Талибана»* вошли в столицу провинции Панджшер и заняли офис губернатора.

Между тем Фронт национального сопротивления Афганистана, который объединяет противостоящие талибам силы, заявил, что боевики достигли высот Дарбанд на границе провинции Капис с Панджшером, но наступление было остановлено.

«Оборона оплота Афганистана непоколебима», — написал официальный представитель Фронта Фахим Дашти в Twitter.

Он утверждал, что силам сопротивления удалось за день уничтожить около 600 талибов и захватить более тысячи.

Бойцы афганского движение сопротивления Талибану* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 04.09.202110:14Захват власти в Афганистане талибамиСопротивление в Панджшере устроило для талибов засаду, сообщил источник

В начале августа движение «Талибан» на фоне вывода американских войск начало массированное наступление на правительственные силы в Афганистане. Пятнадцатого августа талибы вошли в столицу Кабул и взяли под контроль президентский дворец.

Единственной неподконтрольной «Талибану» провинцией оставался Панджшер к северо-востоку от Кабула.

Накануне представитель талибов Билал Карими заявил, что регион перешел под их контроль. Источник РИА Новости в штаб-квартире полиции в Кабуле утверждал, что вице-президент Афганистана Амрулла Салех и лидер Сил сопротивления Ахмад Масуд бежали.

Однако позднее Салех опроверг эти заявления, отметив, что сопротивление продолжается, он не покидал страну и остается в Панджшере.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Панджшерское сопротивление: кто противостоит талибам в Афганистане26 августа, 19:51ИнфографикаПанджшерское сопротивление: кто противостоит талибам в АфганистанеИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.