Новости

Экс-глава МИД Польши увидел угрозу «смерти» Европы в действиях России

© AP Photo / Alik Keplicz

Экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил в беседе с порталом wPolityce о «смертельной» угрозе, которую Россия якобы представляет для Европы.

В частности, дипломат раскритиковал некоторых европейских коллег, которые, по его мнению, не уделяют должного внимания вопросам безопасности.

«Они думают о климате, новых источниках энергии, о какой-то зеленой революции. Я в рамках подобных дискуссий всегда напоминаю, что для нашей части Европы большую угрозу представляет не смог, а российские ракеты «Искандер», которые могут упасть на какой-то из наших городов. Именно они могут принести нам смерть, а не некий мифический смог, который якобы стал для нас главной угрозой», — высказался Ващиковский.

Политик выразил опасения по поводу российских военных учений «Запад — 2021», которые, по его словам, подразумевают отработку сценария по отражению нападения Польши.

«Россияне уже не раз отрабатывали такие действия, а ответ на эту «польскую угрозу» предусматривает нанесение ядерного удара по Варшаве. Это не оборонительные учения, они имеют агрессивный характер», — утверждает дипломат.

Ващиковский также заявил о деятельности «агентов Москвы» на территории Евросоюза, которые «стараются снять российскую тему с повестки дня». Он заключил, что Европе следует требовать сохранения отношений с США, поскольку Москва «будет стараться прощупать крепость отношений западных стран».

Флаг Польши - РИА Новости, 1920, 31.08.202131 августа, 03:56«Пусть трепещут!»: в Польше назвали главный «страх» России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.