Новости

Захарова рассказала о схеме иностранного финансирования Навального

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, каким образом Алексей Навальный получал иностранное финансирование через посольства.

Портал «Комитет защиты национальных интересов» в пятницу опубликовал на своем сайте расследование, в котором указал, что проекты Навального получают финансовую поддержку от сотрудников посольств иностранных государств.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 20.08.202120 августа, 22:43Россия так и не получила материалы по «делу Навального», заявила Захарова

«Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального, — десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и всё подтвердилось. Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что больше всего «донатов» шло через дипмиссии США и ФРГ. «В подобной веселой little carousel (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО», — отметила Захарова.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров с министром европейских и международных дел Австрии Александром Шалленбергом в Вене - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 14:55Германия засекретила информацию по «отравлению» Навального, заявил Лавров

Она отметила, что в подобной ситуации с участием России Запад бы впал в истерику. «Представляете, в какой истерике зашелся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету», — написала Захарова.

По ее словам, десятки наших дипломатов после выборов в США в 2016 году массово выслали, обвинив во вмешательстве в американские выборы без единого доказательства. «Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США», — резюмировала Захарова.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.