Новости

Женщин в новом правительстве Афганистана не будет, заявили в «Талибане»*

© REUTERS / Stringer

Новое правительство Афганистана с половиной прежних министерств будет сформировано в кратчайшие сроки, но женщин-министров в нем не будет, заявил представитель движения «Талибан»* Забиулла Муджахид.

«Мы сформируем правительство национального единства как можно скорее. Мы хотели бы создать компактное правительство с половиной прежних министерств», — заявил он в интервью итальянской газете la Repubblica.

Боевики Талибана* в районе аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 03.09.202110:49Захват власти в Афганистане талибамиВ «Талибане»* информацию о новом правительстве Афганистана назвали слухами

По его словам, «большим вопросительным знаком» остается население региона Панджшер, диалог с которым не дает результатов. «Мирный процесс, на который мы так рассчитывали, осложняется. Мы потребовали от войск Панджшера сдачи, чтобы войти в правительство, иначе они будут сокрушены», — сказал представитель Талибана»*.

Отвечая на вопрос, могут ли войти женщины в новое правительство страны, Муджахид заявил: «Не в качестве министров, но, следуя заветам Корана и согласно законам шариата, женщины могут, например, работать в министерствах, в полиции или, например, в судебных органах в качестве помощников». Кроме того, отметил Муджахид, афганские женщины смогут обучаться в вузах.

Говоря о международных связях новых властей Афганистана, представитель «Талибана»* заявил, что главным партнером для него является Китай, представляя собой «основополагающие и невероятные возможности, будучи готовым инвестировать и восстанавливать страну».

«Китай является нашим пропуском на рынки всего мира», — добавил Муджахид.

Он также опроверг мнение об охлаждении отношений с Россией, хотя и заявил, что «такое впечатление может создаться».

«Мы продолжаем поддерживать прекрасные отношения таким важным партнером, как Россия, который играет ключевую роль в регионе. Отношения с Москвой в основном политические и экономические. Россия продолжает быть для нас посредником и вместе с нами участвует в создании условий для международного мира», — сказал представитель движения.

* Запрещенная в России террористическая организация

Боевики Талибана* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 02.09.2021Вчера, 14:19Женщины вышли на митинг в Герате с требованием соблюдения их прав

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.