Новости

В Израиле назвали причину стрельбы на границе с Газой

© РИА Новости / Пресс-служба ВС ИзраиляПерейти в фотобанк

Израильские военные вынуждены были открыть стрельбу по протестующим на границе сектора Газа, сообщила пресс-служба армии.

Ранее палестинское радио «Аль-Акса» сообщило, что 26-летний палестинец был убит вечером в результате столкновений с израильскими военными на восточной границе сектора Газа.

«Более тысячи демонстрантов собрались у забора безопасности в секторе Газа. Участники беспорядков бросают взрывные устройства и сжигают шины. Военнослужащие ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля — ред.), дислоцированные в этом районе, используют средства разгона беспорядков, в том числе при необходимости — стрельбу боевыми патронами 22-го калибра», — говорится в сообщении, поступившем в ответ на запрос РИА Новости.

Ночные протесты и столкновения с израильскими военнослужащими, продолжающиеся на востоке сектора Газа с конца августа, уже унесли жизни двух палестинцев и израильского солдата. Палестинские протестующие требуют снять блокаду сектора Газа, открыть пограничные переходы и дать разрешение на восстановление анклава после майских военных действия.

Последствия авиаудара Израиля по району Хан-Юнис, сектор Газа - РИА Новости, 1920, 24.08.202124 августа, 01:33ВВС Израиля нанесли удар по целям в секторе Газа

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.