Новости

Панджшер остался без света из-за разрушения опор ЛЭП при столкновениях

© AP Photo / Jalaluddin Sekandar

Афганская провинция Панджшер и части провинции Каписа остались без электроэнергии после разрушения по меньшей мере двух опор ЛЭП в результате попадания снаряда в ходе боевых действий, сообщает местная электроэнергетическая компания DABS.

«В результате продолжения столкновений на дороге в провинцию Панджшер были разрушены две опоры ЛЭП… в результате попадания артиллерийского снаряда, в результате чего отключилось электричество в этой провинции», — говорится в сообщении компании, где также сообщается о районах провинции Каписа.

Панджшер - РИА Новости, 1920, 03.09.202112:25В мире«Талибан»* заявил о захвате нескольких районов в Панджшере

Отмечается, что сотрудники DABS готовы начать технические работы по восстановлению электроэнергии, когда будут созданы «подходящие для этого условия».

В начале августа движение «Талибан»* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер, расположенная в горной местности к северо-востоку от Кабула. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Бронированные автомобили сил сопротивления талибам* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 02.09.2021Вчера, 19:49Захват власти в Афганистане талибамиВ ООН оценили ситуацию в Панджшере

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.