Новости

«Оппозиционная платформа» осудила продление домашнего ареста Медведчуку

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвала неправовым решение Печерского районного суда Киева, который продлил домашний арест главе политсовета партии Виктору Медведчуку.

Печерский районный суд Киева в четверг продлил круглосуточный домашний арест Медведчуку до 31 октября. Сам депутат заявил, что намерен оспаривать решение суда.

«Печерский суд пошел на поводу у прокуроров и продлил домашний арест Виктору Медведчуку. Это вопиюще неправовое решение показывает, насколько глубока пропасть между Украиной (президента Украины Владимира – ред.) Зеленского и правовым государством. «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что продление домашнего ареста Виктору Медведчуку – это надругательство над правосудием», — говорится в заявлении партии, опубликованном на официальном сайте.

Также в политсиле призвали украинскую власть прекратить беззаконие и наступление на демократию.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в мае сообщила, что Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест и обязал его носить электронный браслет до 31 октября. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием, а решение суда намерен обжаловать в апелляционной инстанции.

Глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа За жизнь Виктор Медведчук в Печерском районном суде Киева - РИА Новости, 1920, 02.09.202120:19В миреМедведчук обвинил Зеленского в давлении на суд

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.