Новости

Депутат Госдумы обвинил США в нечестной конкуренции

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Призывы США к союзникам избегать крупных сделок с Россией в оборонной сфере — пример нечестной конкуренции со стороны Вашингтона, сотрудничество с РФ никто прекращать не собирается, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

В четверг представитель госдепартамента США прокомментировал подписание соглашения о военном сотрудничестве между РФ и Саудовской Аравией, добавив, что США продолжают призывать союзников избегать крупных сделок с оборонным сектором РФ.

Ракетный двигатель носителя Антарес РД-181, ракетный двигатель для второй ступени РН Зенит РД-120 и ракетный маршевый двигатель с возможностью глубокого дросселирования тяги РД-19 на МАКС-2019 - РИА Новости, 1920, 21.07.202121 июля, 13:32«Роскосмос» ошибся, сообщив о разрешении США на импорт двигателей РД-181М

«Это в духе демократии по-американски или очень, в кавычках, честная конкурентная борьба на рынке вооружений. Мы видим, что никакой речи о честности, конкурентности не идет, когда США сталкиваются с проблемой честной конкурентной борьбы», — подчеркнул Красов.

Политик отметил, несмотря на призывы Вашингтона, зарубежные страны продолжают сотрудничать с Россией в военной промышленности — США потеряли «мантию мирового жандарма», а отечественная техника и вооружение «котируется выше».

«Все больше стран выходит из влияния США. Если взять привлекательность вооруженной техники, произведенной в РФ, по своим стоимостным и качественным характеристикам техника котируется выше, чем техника и вооружение, которое произведено в США», — добавил он.

Парламентарий заключил, что США вводят санкции вынужденно, из-за высокой конкуренции с российским рынком, «начинают пугать другие государства, чтобы не покупали вооружение и технику, произведенную в России», но на отечественные товары военно-промышленного комплекса обращают внимание даже те страны, «которые входят в псевдооборонительный блок НАТО».

Экс-президент Польши Александр Квасьневский  - РИА Новости, 1920, 28.08.202128 августа, 10:32Экс-президент Польши испугался сотрудничества США и Германии с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.