Новости

В афганском Панджшере заявили, что продолжат борьбу с талибами

© REUTERS / Stringer

Силы Фронта сопротивления Афганистана в провинции Панджшер заявили, что продолжат боевые действия против движения «Талибан»*.

Ранее член политбюро талибов Мухаммед Наим сообщил РИА Новости, что движение не собирается брать силой неподконтрольную ему провинцию Панджшер. Он опроверг сообщения СМИ, будто лидеры сопротивления заявили об отсутствии результатов на переговорах и намерении талибов войти в провинцию с применением военной силы.

Лидер сопротивления Ахмад Масуд в провинции Панджшер, Афганистан - РИА Новости, 1920, 01.09.2021Вчера, 16:59Захват власти в Афганистане талибамиТалибы заявили, что взяли шесть аванпостов в провинции Панджшер

Согласно заявлению Фронта, талибы предлагали ему одно или два места в правительстве, которое движение пытается сформировать, однако силы сопротивления его отклонили.

В заявлении Фронта сопротивления говорится, что «после провала переговоров и последнего нападения талибов было решено, что переговоры окончены, и будут идти боевые действия против «Талибана»* в Панджшере и других районах Афганистана».

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане, 15 августа вошли в столицу, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер, расположенный в горной местности к северо-востоку от Кабула. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.

* Террористическая организация, запрещена в России

Боевики Талибана* в районе аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 01.09.2021Вчера, 22:09Захват власти в Афганистане талибамиТалибы заявили, что работают над «восстановлением порядка» в Афганистане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.