Новости

Суд продлил Медведчуку круглосуточный домашний арест

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Печерский районный суд Киева продлил круглосуточный домашний арест главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку до 31 октября, соответствующее решение огласила следственная судья.

Ранее депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин сообщил, что Госбюро расследований уведомило Медведчука о ходатайстве о продлении срока его домашнего ареста на два месяца. Печерский районный суд Киева в четверг начал рассмотрение прошения прокуратуры.

«Суд постановил… ходатайство удовлетворить, продлить в границах срока досудебного расследования… срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Виктора Медведчука, запретив последнему покидать место жительства до 31 октября 2021 года включительно», — сказала следственный судья. Трансляцию ведет телеканал «Первый независимый».

Также суд продлил до 31 октября все возложенные на Медведчука обязанности.

Постановление может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Однопартийцы Медведчука встретили решение криками «Позор».

Глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук в Киевском апелляционном суде - РИА Новости, 1920, 01.09.2021Вчера, 13:11Украина полностью перешла под внешнее управление из США, заявил Медведчук

В ходе заседания прокуратура просила продлить срок круглосуточного домашнего ареста политика до 7 ноября включительно. Также до 7 ноября сторона обвинения просила продлить возложенные на Медведчука обязательства, а именно сдать паспорта, не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя и суда, прибывать к следователю и в суд по первому требованию и носить электронный браслет.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в мае сообщила, что Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил Медведчука под домашний арест. Срок меры пресечения истекает 7 сентября. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.

Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, на заседании Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 26.08.202126 августа, 18:24Медведчук подал второй иск против Украины в ЕСПЧ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.