Новости

На Украине оценили последствия привлечения США к «нормандскому саммиту»

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Привлечение США к участию во встречах «нормандского саммита» не гарантирует достижения результата, такое мнение высказал вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Ранее о проведении соответствующих консультаций сообщал глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Резников полагает, что на первый план выходит не вопрос формата, а самой темы обсуждений.

"Ну, будут США пятым лидером в Нормандии – что дальше? Должна быть какая-то наполненность", – сказал он, слова вице-премьера приводит РИА Новости.

Резников напомнил, что существует также Будапештский меморандум, членами которого в том числе являются США и Великобритания. Он предложил и туда добавить новые страны – к примеру, ФРГ и Францию.

Кардиограмма дняПлюс Донбасс и США: как может измениться «нормандский формат»6 июля, 19:17

Также Резников отметил, что США сейчас «не до Украины», так как у американцев на повестке превалирует внутренняя ситуация в стране.

Он подчеркнул, что Украине «не стоит рассчитывать ни на кого, кроме себя».

На первом за три года саммите стран «нормандской четверки», который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков о возможной встрече Путина и Владимира Зеленского.

Государственный флаг Украины у посольства Польши в Киеве. 22 марта 2018 - РИА Новости, 1920, 31.08.202131 августа, 10:40Сказано в эфиреЭксперт: Россия боится союза Украины и Польши? А такой союз существует?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.