Новости

Минобороны отметило рекордное участие девушек в АрМИ-2021

© Фото : Минобороны РФ

Армейские международные игры в 2021 году стали рекордными по количеству участниц женского пола, в них соревнуются 140 девушек-военнослужащих, сообщили в Минобороны России.

«Численность девушек – участниц АрМИ-2021 стала рекордной за всю историю игр. В этом году девушки-военнослужащие проявили небывалый интерес к армейским международным играм: 140 представительниц прекрасного пола из 23 стран мира приняли участие в семи конкурсах АрМИ», — говорится в сообщении.

Подготовка к показательным выступлениям в рамках VII Армейских международных игр АрМИ-2021  - РИА Новости, 1920, 01.09.2021Вчера, 18:07Россия победила в творческом конкурсе на АрМИ-2021

Отмечается, что если ранее девушки состязались вне конкурсной программы, то теперь они соревнуются наравне с мужчинами.

Девушек-участниц игр из России в этом году более 20. Как отметила замминистра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, слова которой приводятся в сообщении, они показывают высокие результаты, а иногда и опережают мужчин.

Женщины-военнослужащие принимают участие в конкурсах «Армия культуры», «Военно-медицинская эстафета», «Воин мира», «Уверенный прием» и «Верный друг», «Полевая кухня», а также «Снайперский рубеж».

Уточняется, что из 21 мирового рекорда, установленных на АрМИ, три из них принадлежат представительницам прекрасного пола. Их установили две девушки из Узбекистана и одна из Китая в стрельбе из стрелкового оружия.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на XX съезде Всероссийской политической партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 31.08.202131 августа, 12:18Шойгу рассказал о новых госконтрактах на форуме «Армия-2021»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.