Новости

В Киеве придумали, как сократить российский контент в украинском YouTube

© РИА Новости

Украина предложила Google привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube, чтобы уменьшить количество российского контента, сообщил во вторник вице-премьер, министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с делегацией находится с рабочим визитом в США, где 1 сентября запланирована его встреча с Джо Байденом.

Военнослужащий на тактических учениях Три меча-2021 (Three swords-2021) с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 31.08.202116:10В США назвали поддержку «воинствующей» Украины неразумной и опасной

«Сегодня в Вашингтоне встретился с вице-президентом Google Караном Бхатия. Мы сотрудничаем с Google со времен основания министерства, поскольку наши видения очень похожи. Сегодня обсудили результаты сотрудничества и дальнейшие совместные планы. В частности, вопросы подбора и рекомендаций контента для главной страницы украинского YouTube Music и YouTube. Потому что сейчас нашим пользователям предлагается российский контент, что недопустимо, когда в Украине идет война. Чтобы больше не повторялись такие кейсы, мы предложили компании привлечь независимых украинских редакторов, которые будут подбирать контент. Это откроет возможности для развития украинской музыкальной и креативной индустрии», — написал Федоров на своей странице в Facebook.

«Рад тому, что Google уделяет особое внимание Украине, и надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества. Ведь мы хотим, чтобы международные компании не просто присутствовали в Украине, но и масштабировали здесь свой бизнес», — добавил вице-премьер.

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 31.08.202120:18В США призвали Байдена раскрыть Зеленскому «горькую правду»

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

В мае 2020 года президент Украины Владимир Зеленский продлил запрет российских сайтов и социальных сетей еще на три года. Ранее Служба безопасности Украины предложила СНБО продлить санкции против соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс», Mail.ru, «Доктор Веб», «Касперский», 1С, «Парус». Позже СНБО подготовил проект решения по применению санкций в отношении более чем 400 юридических и физических лиц, в том числе российских соцсетей и IT-компаний.

Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 31.08.202120:01В офисе Зеленского предложили переименовать страну в Русь-Украину

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.