Новости

Украина полностью перешла под внешнее управление из США, заявил Медведчук

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Украина перешла под полное внешнее управление из США, считает председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в США, где в среду запланирована его встреча с президентом Джо Байденом. Планируется, что ключевой темой украинско-американских переговоров в Вашингтоне станет привлечение США к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Еще одной из тем разговора двух президентов станет обсуждение «Северного потока 2» и гарантий энергетической безопасности для Украины.

Женщина с флагом Украины у посольства США в Киеве  - РИА Новости, 1920, 22.08.202122 августа, 10:22США разорвали экономику Украины «в клочья», заявили в Совфеде

«Фактически на сегодняшний день можно говорить о том, что Украина перешла под полное внешнее управление США. А когда есть внешнее управление, то говорить о независимости очень сложно. Потому что какая может быть независимость, если сегодня центр политической жизни в Украине – это посольство США, если сегодня президент в своих действиях и решениях зависит от иностранных государств и международных организаций», — сказал Медведчук в интервью российскому «Пятому каналу».

По его словам, процесс перехода Киева под внешнее управление США начался после так называемой «оранжевой революции» в 2004 году и очень активно и прогрессивно продолжился после евромайдана 2013‒2014 годов. Политик также привел данные, согласно которым 82‒85% граждан Украины считают власть полностью или частично зависимой от иностранных государств и международных организаций.

Военный самолет ВВС США в аэропорту Кабула, Кадр видео16 августа, 22:33В США заявили о тревожном сигнале для Украины

Так называемый «первый майдан», который еще называют «оранжевой революцией», развернулся на Украине в 2004 году, когда сторонники экс-президента Украины Виктора Ющенко, тогда еще кандидата от оппозиции на президентских выборах, вышли на протест, считая итоги этих выборов сфальсифицированными. Символом, под которым объединились сторонники оппозиции, стал оранжевый цвет, который присутствовал в элементах одежды или аксессуарах.

В ноябре 2013 года, после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции. Позже площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — занимавшего пост президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Экс-президент заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева. После госпереворота спецподразделение «Беркут» было распущено.

Батарея американских ракет ПВО Пэтриот в Польше - РИА Новости, 1920, 10.08.202110 августа, 15:13Украина предложила развернуть на своей территории силы ПВО США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.