Новости

Россия готова к сотрудничеству с Западом, заявил Лавров

© РИА Новости / МИД РФПерейти в фотобанк

Россия не стремится к конфронтации или тем более изоляции, готова к сотрудничеству с Западом, но не по принципу «учитель-ученик», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы никогда не стремились ни к какой конфронтации, ни самоизоляции тем более, и открыты к взаимодействию с теми же западными странами, если они изменят свой подход и перестанут выступать в качестве учителей, которые знают все и которые безгрешны, а вот Россия является учеником, который должен выполнять домашнее задание. Ну так нельзя разговаривать вообще ни с кем, а с Россией тем более», — сказал он в ходе выступления в МГИМО.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном - РИА Новости, 1920, 01.09.202110:53Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела других стран

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад не хочет разговаривать с Россией на равных, но это путь в никуда.

«На межгосударственном уровне наши западные коллеги не очень склонны разговаривать с нами на равных и все время требуют от нас изменить свое поведение и вести себя так, как им кажется правильным. Это путь в никуда», — заявил Лавров на открытии учебного года в МГИМО.

Он отметил, что Россия открыта к откровенному, конструктивному, взаимоуважительному разговору на основе учета интересов друг друга.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном - РИА Новости, 1920, 01.09.202111:43США продолжают курс на сдерживание России, заявил Лавров

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.