Новости

Байден заявил, что ему пришлось выполнять соглашение Трампа с талибами

© REUTERS / Ken Cedeno

Президент США Джо Байден заявил, что ему пришлось выполнять соглашение, которое заключила с талибами (движение «Талибан»* запрещено в РФ как террористическое) предыдущая администрация, поскольку альтернативой этому была война.

«Мой предшественник, бывший президент (Дональд Трамп) подписал соглашение с «Талибаном»*… К тому моменту, когда я пришел, «Талибан»* был в сильнейшей позиции с 2001 года. Мы были поставлены перед простым выбором, покинуть страну или, не выходя оттуда, отправить туда еще десятки тысяч военных. Это был реальный выбор — между выводом или продолжением войны», — сказал Байден.

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 31.08.2021Вчера, 23:00Захват власти в Афганистане талибамиБайден заявил, что эра попыток перестроить другие страны завершилась

В начале августа движение «Талибан»* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула.

В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.

* Запрещенная в России террористическая организация

Афганистан-2021: какие районы заняли талибы - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 18:19ИнфографикаАфганистан-2021: какие районы заняли талибы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.