Новости

Афганский посол: «Талибан»* намерен убить лидера сопротивления в Панджшере

© AP Photo / Khwaja Tawfiq Sediqi

Движение «Талибан»* намерено уничтожить лидера действующего в Панджшере Фронта сопротивления Ахмада Масуда, заявил в интервью РИА Новости посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.

"Талибы никогда не пойдут на переговоры с ними (с лидерами сопротивления в Панджшере. — Прим. ред.), они не политики, а террористы, которые еще три года назад были в списке запрещенных организаций во многих странах мира", — сказал дипломат.

Талибы* в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 01.09.202106:17Захват власти в Афганистане талибамиПосол Афганистана назвал талибов группировкой террористов

Агбар выразил мнение, что цель талибов — «поставить на колени весь Афганистан» и «уничтожить лидеров сопротивления, особенно Ахмада Масуда». При этом он отметил, что «Талибан» не готов к переговорам с противоборствующей стороной.

Боевики в августе захватили почти всю территорию республики. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер. Лидер действующего там Фронта сопротивления Афганистана, сын покойного главы «Северного альянса» Ахмада Шаха Масуда Ахмад Масуд заявил, что борьба с талибами прекратится, если они создадут инклюзивное правительство и обеспечат соблюдение гражданских прав.

При этом, по сообщению источника РИА Новости, консультации по формированию нового афганского правительства завершились, а ключевые посты заняли представители «Талибана».

* Запрещенная в России террористическая организация.

Члены Талибана* в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле после вывода американских войск  - РИА Новости, 1920, 31.08.2021Вчера, 20:49Захват власти в Афганистане талибамиСМИ сообщили о тайной сделке США с талибами

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.