Новости

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире»

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана при добыче и транспортировке, а также из-за коррупции и шантажа.

«В рамках визита в Вашингтон президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром энергетики Соединенных Штатов Америки Дженнифер Гренхольм. Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы энергетической безопасности Украины и региона. Состоялся подробный обмен мнениями относительно угроз «Северного потока — 2″ для безопасности нашего государства и энергетической безопасности в Европе. Была констатирована общность подходов Украины и США относительно рисков, которые представляет этот проект», — говорится в сообщении на сайте офиса.

Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 26.08.202126 августа, 19:22В Госдуме резко ответили на просьбу Киева продлить транзит российского газа

В ходе встречи Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана. «Российский газ является самым грязным в мире из-за значительных выбросов метана в процессе добычи и транспортировки, а также из-за коррупции, шантажа и манипуляции», — приводит слова Зеленского сайт офиса президента.

Отмечается, что отдельно стороны обсудили пути активизации сотрудничества в сфере энергетики, противодействия климатическим изменениям. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в сфере ядерной энергетики и реализации проектов по строительству дополнительных реакторов на украинских АЭС, а также использованию малых модульных реакторов.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в США, где 1 сентября запланирована его встреча с президентом Джо Байденом. Планируется, что ключевой темой украинско-американских переговоров в Вашингтоне станет привлечение США к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Еще одной из тем разговора двух президентов станет обсуждение «Северного потока — 2» и гарантий энергетической безопасности для Украины.

Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ в июне, заявил, что газ, который пойдет по «Северному потоку — 2», лучше с экологической точки зрения — он самый чистый в мире.

Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, на заседании Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 25.08.202125 августа, 18:44Киев лукавит, отрицая закупки газа у Москвы, заявил Медведчук

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.