Новости

В США назвали поддержку «воинствующей» Украины неразумной и опасной

© РИА Новости / Стрингер

Украинская агрессия в адрес России делает Киев опасным союзником, пишет National Interest.

Как отметил автор статьи Тед Карпентер, заявления Украины о возвращении контроля над Крымом и Донбассом выглядят «более чем риторически». При этом «ура-патриотическая» риторика властей, в частности в адрес России, вызывает все большую тревогу. По его мнению, Киев уверен в том, что при необходимости его поддержат США и НАТО, и поэтому позволяет себе такое смелое поведение.

Генерал-лейтенант запаса, профессор, военный эксперт Игорь Романенко - РИА Новости, 1920, 31.08.202113:41«Лакомый кусочек»: украинский генерал призвал готовиться к нападению России

Тем не менее перспектива вступления Украины в Североатлантический альянс выглядит чрезвычайно опасной: в этом случае она сможет с легкостью выдать любой военный инцидент за акт агрессии со стороны Москвы.

«Продолжать поддержку нереалистичных территориальных амбиций Украины неразумно и опасно. Еще более безрассудно способствовать ее вхождению в НАТО. <…>. Хуже слабого и уязвимого клиента в области безопасности только слабый и уязвимый клиент, стремящийся проводить агрессивную политику. При этом он не обладает достаточными военными ресурсами, а лишь полагается на поддержку со стороны своего могущественного благодетеля», — отметил Карпентер.

Эксперт не считает Киев ни формальным, ни фактическим союзником Вашингтона, несмотря на продажу оружия и прочую поддержку. По его мнению, США следует «оторвать от себя» Украину и дать ей возможность самой постоять за себя.

Верховная рада в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса украинского государства. В июне 2016-го вступление в НАТО сделали целью внешней политики страны. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее подчеркивал, что для вступления в альянс Киеву потребуется достигнуть критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 23.04.202123 апреля, 17:54Украина устроила истерику ради вступления в НАТО, считает Захарова

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.