Новости

В Китае назвали новую версию возникновения коронавируса в Ухане

© РИА Новости / Анна Раткогло

. Коронавирус мог попасть в Ухань вместе с привезенными упаковками замороженных продуктов, такую версию озвучили в китайском центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

«После того, как Китай сдержал раннюю вспышку в апреле 2020 года, летом наблюдались эпизодические вспышки в Пекине и Даляне. Таким образом, мы провели эпидемиологические исследования <…> и подтвердили, что вирус был завезен из других стран или регионов через транспортировку в холодной цепи», — цитирует издание Global Times эксперта CDC Ма Хэлай.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) посетили в начале года китайский город Ухань, чтобы установить источник появления коронавирусной инфекции, и сочли маловероятной версию, согласно которой COVID имеет лабораторное происхождение.

Спецслужбы США также пытаются разобраться в природе COVID. В минувшую среду стало известно, что разведка по поручению президента Джо Байдена провела исследование о происхождении коронавируса, но не пришла к единому мнению. Представителям спецслужб так и не удалось установить, передался ли COVID-19 от животного, или это была утечка из лаборатории.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай выразил протест США из-за «состряпанного» доклада о COVID.

Стопка газет - РИА Новости, 1920, 08.08.20218 августа, 18:21В миреGlobal Times China: США скрыли данные о первых заражениях COVID-19

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.