Новости

В Белоруссии заявили о новой провокации с мигрантами на границе с Польшей

© REUTERS / Main Command of the Polish Border Patrol

Польские пограничники насильно доставили семью из пяти граждан Кубы к белорусской границе, заявили в республиканском Госпогранкомитете.

"Тридцатого августа в районе пункта пропуска "Половцы" (с белорусской стороны "Песчатка") польские пограничники доставили к границе семью из пятерых мигрантов – граждан Кубы. На снятом ими видео отчетливо видно, что иностранцы не хотели покидать автомобиль. Однако польских силовиков для того, чтобы вытащить беженцев из машины, не сдержало от применения насилия даже присутствие ребенка", – говорится в распространенном сообщении.

На видео можно также услышать слова пограничников на русском языке.

По сообщению белорусского пограничного ведомства, глава семьи рассказал, что его родственники находились в одном из крупных польских городов и обратились к представителям власти с просьбой предоставить им политическое убежище. Однако польские пограничники не реагировали на просьбы обеспечить их теплой одеждой и продуктами, а также отказались предоставить медпомощь.

Из-за непрекращающегося потока беженцев власти Польши ранее усилили границу с Белоруссией. Аналогичные меры предпринимали Латвия и Литва. Страны обвиняют белорусские власти в подвозе мигрантов к КПП. Официальный Минск в свою очередь утверждает, что соседние с Белоруссией государства пытаются насильно выдворить беженцев в республику.

Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер Польши Матеуш Моравецкий потребовал ввести режим чрезвычайного положения на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами.

Полицейские возле лагеря мигрантов на литовско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 30.08.2021Вчера, 21:25В миреМигранты пожаловались на голод в литовских лагерях для беженцев

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.