Новости

Песков считает, что США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения

© Фото : @zelenskiy_official/Instagram

США могут использовать свое влияние, чтобы заставить президента Украины Владимира Зеленского выполнять Минские соглашения, заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

Во вторник украинский лидер прибыл в Вашингтон, где 1 сентября встретится с главой Белого дома Джо Байденом.

«Мы очень внимательно отслеживаем результаты этой поездки с той точки зрения, что США действительно могут использовать свое влияние на господина Зеленского с тем, что побудить его все-таки пойти по пути реализации минских договоренностей, а также договоренностей, которые позже были достигнуты в Париже, и отказаться от тех действий, которые способны нанесите такой сокрушительный вред всему процессу минского урегулирования», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года. Ситуация в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа о порядке урегулирования конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович назвал условие для наступления украинской армии в Донбассе.

Пограничник на пункте пропуска Джанкой - РИА Новости, 1920, 31.08.202108:15В мире«Сделаем, чтобы что?» Киев объяснил, почему продолжает торговать с Москвой

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.