Новости

Пентагон опроверг сообщения о брошенных в Кабуле служебных собаках

© REUTERS / Satellite image 2021 Maxar Technologies

Пентагон опроверг сообщения о том, что американские военные бросили служебных собак при выводе войск из Афганистана.

О брошенных в Кабуле служебных собаках ранее сообщила, в частности, американская НКО American Humane. Защитники животных выразили возмущение случившимся и заявили, что «смелых служебных собак, которые работали на армию США… ждут пытки и смерть».

«В опровержение ошибочных сообщений: войска США не оставляли никаких собак в клетках в (кабульском) международном аэропорту имени Хамида Карзая, включая якобы служебных военных собак», — написал в Twitter пресс-секретарь оборонного ведомства Джон Кирби.

Он пояснил, что на появившихся в интернете снимках запечатлены питомцы кабульского приюта для животных, не имеющие отношения к вооруженным силам США.

В ночь на вторник Пентагон объявил о завершении вывода войск из Афганистана и окончании 20-летней миссии в этой стране – самой долгой военной операции в американской истории.

Аэропорт в Кабуле, откуда проходила эвакуация иностранцев и работавших на иностранные миссии афганцев, перешел под контроль движения «Талибан»*.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Бывший служащий ВМС Великобритании Пен Фартинг рядом с вольером для собак в пригороде Кабула - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 20:35Захват власти в Афганистане талибамиБританские власти одобрили эвакуацию собак и кошек из Кабула

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.