Новости

«Офицеры России» ответили на угрозы со стороны казахских националистов

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк

Глава организации «Офицеры России» Сергей Липовой назвал распространенное в СМИ заявление активистов незарегистрированной казахстанской организации «Ел Тiрегi» спланированной провокацией и призвал власти республики отреагировать на нее.

"Я очень удивлен, и мне искренне жаль этих двух "патриотов", которые пытаются кому-то угрожать расправой", — сказал Липовой в комментарии "Газете.ру".

Он назвал угрозы со стороны представителей организации необоснованными и призвал власти Казахстана отреагировать на них.

«Это — чистейшая провокация, наглая, спланированная. Честно говоря, очень странно слышать такое со стороны отдельных граждан Казахстана», — добавил Липовой.

Флаги Казахстана и России - РИА Новости, 1920, 11.08.202111 августа, 22:50Организатор «языковых патрулей» в Казахстане заявил об обиде на русских

Он назвал казахстанских активистов националистами, которые «с пеной у рта на словах пытаются защитить свою родину, независимость и так далее», и подчеркнул, что Россия не собирается нападать на республику. Он также указал на продолжающиеся антироссийские выпады и акции в Казахстане.

«Нападки на русскоязычное население наблюдаются повсеместно по всему советскому пространству. Несложно догадаться, что это — спланированная акция, режиссеры которой сидят за океаном», — подытожил Липовой.

Ранее в СМИ появилось видеообращение лидера незарегистрированной партии «Ел Тірегі» Нуржана Альтаева и главы казахстанского Союза ветеранов Мурата Мухамеджанова, в котором те угрожали ряду депутатов Госдумы и членам организации «Офицеры России», если они приедут в республику. Активисты обвинили Россию в попытке отобрать «исконно казахские территории».

Константин Косачев выступает на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 11.08.202111 августа, 15:13Косачев прокомментировал ситуацию с националистами в Казахстане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.