Новости

На Украине назвали условие для силового возвращения Донбасса

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Для наступления в Донбассе должны сложиться «экстраординарные условия», заявил в эфире телеканала «Украина 24» пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович.

«Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в наступление. Потому что это городская агломерация, и преимущественно это много наших граждан, и такое наступление чревато гибелью мирного населения, мы на это не пойдем. Мы пойдем, если на нас нападут россияне, они не оставят нам выбора, тогда мы пойдем воевать и даже пойдем в контрнаступление», – приводит его слова РИА Новости.

По его словам, украинские власти силовой вариант разрешения кризиса в Донбассе не рассматривают, делая ставку на «политико-дипломатическое урегулирование одновременно с прокачкой оборонного сектора».

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года. Ситуация в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа о порядке урегулирования конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

Ранее радио Sputnik сообщило, как Киев объяснил, почему продолжает торговать с Москвой.

Петр Порошенко выступает во время встречи с жителями во Львове - РИА Новости, 1920, 30.08.2021Вчера, 19:06В мире«Первое и главное». Порошенко подготовил Зеленского к встрече с Байденом

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.