Новости

В Узбекистан поступила новая партия вакцины «Спутник V»

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Партия второго компонента вакцины «Спутник V» от COVID-19 в понедельник доставлена в Узбекистан из РФ, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения страны.

В начале августа в соцсетях и местных СМИ появилась информация о нехватке второго компонента «Спутника V» для вакцинации жителей Узбекистана, что якобы может снизить эффективность получения прививки российской вакциной. В минздраве Узбекистана тогда пояснили, что увеличение интервала между приемом компонентов российской вакцины не влияет на ее эффективность, срок между прививками можно увеличить с 21 до 90 дней.

«Очередная партия вакцины «Спутник V» доставлена сегодня в Узбекистан. Это второй компонент препарата. что позволит увеличить темпы вакцинации в стране», — говорится в сообщении минздрава в Telegram-канале. Поставки российского препарата в республику начались в апреле.

Ранее правительство Узбекистана одобрило регистрацию «Спутник V», который будет производиться на предприятии Jurabek Laboratories в Ташкентской области. На первоначальном этапе мощности выпуска составят до 2 миллионов доз в месяц.

С 1 апреля в стране стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. Узбекистанцы получают прививки препаратом Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical (в Узбекистане она используется под брендом ZF-UZ-VAC 2001), российским «Спутником V», шведско-британской AstraZeneca и американской Moderna, за это время полностью вакцинировались более 1,7 миллиона человек (5% населения).

С 19 июля в республике введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 18 лет, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков. С начала августа в стране вступили в силу поправки в законодательство, дающие работодателю право отстранять от работы отказывающихся вакцинироваться.

Пляж Найтон на острове Пхукет в Таиланде - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 10:58ТуризмТуристам, привитым «Спутником V», разрешили въезд на Пхукет без карантина

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.