Новости

В США предложили выделить деньги для укрепления безопасности Украины

© AP Photo / Jose Luis Magana

Палата представителей конгресса США предлагает включить выделение $275 миллионов помощи Украине в целях укрепления ее безопасности в оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2022 финансовый год.

В проекте бюджета, подготовленном комитетом сената по вооруженным силам, содержится предложение «выделить 275 миллионов долларов Инициативе содействия безопасности Украине для поддержки и помощи украинским вооруженным силам».

На территории немецкого порта Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 26.08.202126 августа, 20:31В США призвали Киев перестать требовать санкций по «Северному потоку — 2»

Следующий финансовый год в США начинается 1 октября 2021 года.

Проект бюджета был обнародован на фоне готовящейся встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского в Вашингтоне. Их переговоры перенесены с 31 августа на 1 сентября в связи с эвакуацией американских граждан из Афганистана, эту информацию подтвердил Белый дом.

Как заявил ранее в интервью газете Financial Times один из советников президента Украины, на предстоящей встрече с Байденом Зеленский будет настаивать на увеличении объема американской военной помощи Киеву, а также на выпуске облигаций под гарантию США для содействия в восстановлении инфраструктуры и перезагрузки экономики.

На минувшей неделе Байден распорядился выделить Украине помощь в размере до 60 миллионов долларов за счет средств Пентагона.

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 22:48В Госдуме шуткой ответили на призыв разместить военных из США на Украине

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.