Новости

В МИД заявили о возможном наплыве беженцев из Афганистана

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

Москва продолжит налаживать отношения с новой властью в Афганистане, рассказал в эфире телеканала «Россия 24» спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Мы уже налаживаем. В Кабуле работает, и довольно активно, наше посольство. Такие связи у нас налажены давно, и мы будем их налаживать. Нам нужно поддерживать нормальные отношения с любой властью в Афганистане", – отметил Кабулов, которого цитирует РИА Новости.

В РФ допускают новый наплыв афганских беженцев, однако эту ситуацию можно контролировать, в том числе усилиями ООН.

"Меня очень удивило заявление Управления комиссара по делам беженцев ООН о том, что 500 тысяч афганцев собираются покинуть страну. Во-первых, насколько мне известно, ооновцы неделю или раньше назад покинули дружно Афганистан. Откуда они берут эти данные, с какого потолка? Чтобы ооновцам точно знать ситуацию на местах, им прежде всего надо возвращаться на место, работать в контакте с местным населением. Собственно, для этого они туда направлялись, и они обязаны выполнять свою работу", – убежден российский дипломат.

Ранее радио Sputnik сообщало, что «Талибан»* пообещал властям США не препятствовать выезду иностранцев.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Мулла Абдул Гани Барадар  вместе с другими членами делегации Талибана во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву - РИА Новости, 1920, 28.08.202128 августа, 21:47В мире«Талибан»* обвинил Reuters в неточной передаче информации

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.