Новости

В Афинах произошли беспорядки на митинге против обязательной вакцинации

© РИА Новости / Костис НтантамисПерейти в фотобанк

Многотысячный митинг против обязательной вакцинации некоторых категорий граждан прошел в воскресенье вечером в Афинах, после митинга произошли столкновения группы молодежи с полицейскими, полиция применила слезоточивый газ и задержала 47 человек, говорится в сообщении полиции.

По ее данным, в митинге на площади Синтагма участвовали 7,5 тысячи человек.

«Сегодня в 18.00, после призыва через страницы различных организаций и групп в социальных сетях провести митинг с центральным лозунгом «Греки не приемлют принуждения и подчинения — нет вакцинации», в районе площади Синтагма на митинг собрались около 7,5 тысячи человек. В 20.15 группа людей перед памятником Неизвестному солдату напала на полицейских, бросала «коктейли Молотова», сигнальные ракеты, бутылки и другие предметы, пытаясь прорвать оцепление и направиться к лестницам, ведущим в парламент», — говорится в сообщении полиции.

Полиция для отражения атаки использовала водомет и слезоточивый газ.

Основная часть собравшихся разошлась, небольшие группы оставались в районе площади Синтагма и прилегающих улиц и через некоторое время тоже ушли. Полицейские задержали 47 человек и доставили в отдел государственной безопасности Управления безопасности Аттики, где ведется расследование, говорится в сообщении.

О происшедшем была проинформирована прокуратура Афин.

Аналогичный митинг прошел в Салониках. Там в нем участвовали несколько сот человек.

Марш-ковид диссидентов в Берлине - РИА Новости, 1920, 29.08.2021Вчера, 17:57Полиция в Берлине задержала 80 человек на акциях ковид-диссидентов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.