Новости

Швейцария отказала России в экстрадиции бизнесмена Клюшина

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Федеральное управление юстиции Швейцарии отклонило запрос России об экстрадиции бизнесмена Владислава Клюшина, задержанного в Конфедерации по запросу Соединенных Штатов Америки, сообщили РИА Новости в ведомстве.

По данным федерального управления, Россия направила запрос о выдаче Клюшина 7 апреля – на 12 дней раньше, чем со своей стороны это сделали США. Клюшин 21 марта был арестован в Швейцарии по запросу США по обвинению в финансовых махинациях. По словам официального представителя Федерального офиса юстиции Швейцарии Игнрид Райзер, в США Клюшин обвиняется в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием нескольких сообщников.

Егор Дудников - РИА Новости, 1920, 06.08.20216 августа, 13:48Россиянину Дудникову в Белоруссии продлили арест еще на месяц

«Факт, изложенный в запросе, не подлежит уголовной ответственности в соответствии со швейцарским законодательством. В связи с отсутствием двойной подсудности, которая является важным условием для экстрадиции в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче, 12 августа 2021 года федеральное управление юстиции сообщило российским властям, что запрос был отклонен», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, это решение не может быть оспорено.

Клюшин является учредителем компании «М13», которая специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга. Как сообщается на сайте компании, IT-решения «М13» используют администрация президента РФ, правительство, федеральные министерства и ведомства, а также общественные организации.

Сотрудники ФБР и полиции у здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 30.07.202130 июля, 20:02Суд в США вынесет приговор россиянину Гричишкину 18 августа

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.