Новости

Россия и Венгрия договорились о долгосрочной газовой сделке

© РИА Новости / Виталий Тимкив

Россия и Венгрия договорились о новом долгосрочном контракте на поставку газа, рассчитанном на 15 лет. Соглашение предполагает поставку 4,5 миллиарда кубометров газа в год, сообщил Блумберг со ссылкой на заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

Российская сторона детали договоренностей пока не раскрыла. В Москве заявили, что стороны рассмотрели ключевые вопросы и перспективы сотрудничества, включая поставки газа в Венгрию, а также расширение венгерской газотранспортной системы.

Газопровод - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 11:39«Роснефть» попросила разрешение на поставку газа в Европу

Как пишет Блумберг, Будапешт будет ежегодно покупать у Москвы 4,5 миллиарда кубометров газа, из которых 3,5 миллиарда будут поступать через Сербию и миллиард через Австрию. Соответствующие документы подпишут в конце следующего месяца, а поставки по новому контракту стартуют с 1 октября.

Контракт рассчитан на 15 лет, с возможностью изменения условий через 10 лет, приводится информация от главы МИД Венгрии.

Комплекс транспортировки экспортного газа   - РИА Новости, 1920, 26.08.202126 августа, 08:00Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.