Новости

На Украине изложили план «возвращения» Крыма

© РИА Новости / Алексей Мальгавко

Экс-депутат Верховной рады Степан Хмара в эфире украинского Четвертого канала призвал официальный Киев дождаться «подходящего момента» для «возвращения» Крыма.

Хмара считает, что такой момент придет, если Украина денонсирует договор с РФ об использовании Азовского моря и Керченского пролива, и при условии, что Россия «ослабнет».

"Немедленно нужно отменять – это будет шаг к возвращению наших территорий", – заявил Хмара, слова которого приводит РИА Новости.

Кардиограмма дняЗеленский встал на платформу. Кому нужен саммит по Крыму23 августа, 20:04

По договору, подписанному в 2003-м и вступившему в силу в 2004 году, Азовское море отнесено к категории внутренних вод России и Украины. Статус внутренних вод исключает заход иностранных военных кораблей без согласия стран – участниц договора.

Призывы к выходу из договора по Азовскому морю на Украине звучали уже неоднократно. В российском МИД отметили, что односторонний пересмотр документа приведет к «определенным последствиям», которые коснутся обеих сторон.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Крыму назвали главного ответственного за водную блокаду полуострова.

Граница Украины и России - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 11:57Сказано в эфире«Нашли повод». Политик о создании на Украине кибервойск

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.