Новости

Байден распорядился оказать помощь жителям Луизианы из-за урагана «Ида»

© REUTERS / Leah Millis

. Американский президент Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Луизиана из-за начавшегося урагана «Ида», он поручил предоставить федеральную помощь пострадавшим, сообщается на сайте Белого дома.

«Сегодня президент Джозеф Р. Байден-младший объявил о крупном стихийном бедствии в штате Луизиана и распорядился предоставить федеральную помощь в дополнение к операциям по восстановлению, проводимыми властями штата и местными властями в районах, пострадавших от урагана «Ида», который начался 26 августа 2021 и продолжается», – говорится в сообщении.

Федеральная помощь представляет собой программы поддержки граждан в восстановлении после бедствия, в частности предоставление грантов на временное жилье и ремонт дома.

Ураган «Ида» обрушился на Луизиану в минувшее воскресенье. Сейчас он ослаб до третьей категории из пяти возможных, однако в штате сохраняются «катастрофические условия». В Луизиане без электричества остаются свыше 900 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что смерч уничтожил один из пляжей в районе Новороссийска.

Вид на набережную в Симеизе, Крым - РИА Новости, 1920, 21.07.202021 июля 2020, 14:46Новые смерчи грозят жителям Краснодарского края

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.