Новости

Администрация Байдена не ответила на просьбу семьи Ярошенко, заявили в МИД

© РИА Новости / Валерий МельниковПерейти в фотобанк

Администрация президента США Джо Байдена так и не ответила на прошение семьи Константина Ярошенко о его возвращении в Россию, заявил в интервью РИА Новости уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

В мае этого года семья Ярошенко обратилась к Байдену с просьбой отпустить его в Россию.

«Насколько мы знаем, до сих пор никакого ответа на это обращение не последовало. В то же время наше посольство в Вашингтоне держит этот вопрос на постоянном контроле, контактирует с Константином Ярошенко и стремится привлекать внимание властей США к тем просьбам, которые высказывает наш соотечественник. И, в частности, в июле 2021 года ему все-таки было проведено комплексное медицинское обследование, и ему были предоставлены необходимые лекарства», — сказал Лукьянцев.

Он добавил, что США не хотят ставить вопрос о том, чтобы отпускать или обменивать Ярошенко, и постоянно говорят, что он не должен «задавать какой-то негативный прецедент» для США, поэтому они намерены добиваться, чтобы он полностью отсидел тот срок, к которому был приговорен американскими судебными органами.

Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 30.08.202109:46США отказываются обсуждать обмен Бута и Ярошенко, заявили в МИД

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.