Новости

Захарова описала позицию Запада по Афганистану пословицей

© Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Запад занял странную позицию по Афганистану, перекладывая ответственность, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Удивительно наши западные партнеры формулируют свое отношение к этой ситуации. Они формулируют таким образом, что «из сложившейся ситуации надо сделать выводы». Это очень позиция неординарная, учитывая, сколько возможностей сделать выводы у наших партнеров было за последние 10, 15, 20 лет. У нас в русском языке есть прекрасная пословица, кто на чьих ошибках учится», — заявила Захарова в эфире канала «Соловьев Live» на Youtube.

Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 28.08.2021Вчера, 20:52Захват власти в Афганистане талибамиТалибы стараются избежать кровопролития, заявил российский посол

С учетом того, что Россия давно предупреждала Европу об опасности насильственной «демократизации» востока и ее катастрофических последствий, «это странно слышать», отметила она.

В частности, по ее мнению, Европа могла бы сделать выводы из миграционных кризисов, спровоцированных кризисами в Ливии и Сирии.

«Нужно начать не с переваливания ответственности… А с серьезного и честного анализа ситуации, которая сложилась», — призвала Захарова.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.