Новости

В Японии выяснили, каким путем инородные частицы попали в партию Moderna

© AP Photo / John Locher

Министерство здравоохранения Японии, проверив на Окинаве используемую партию вакцины от коронавируса от компании Moderna, установило, что частицы черного цвета в некоторых дозах являются фрагментами резиновых пробок флаконов, сообщается на сайте ведомства.

«Было подтверждено, что до прокола ампул во всех пяти не было посторонних элементов. Посторонние частицы черного цвета попали в жидкость в результате прокола резиновой крышки ампулы», – говорится в сообщении.

Администрация южной японской префектуры Окинава ранее сообщила о найденных посторонних веществах еще в нескольких дозах вакцины от коронавируса компании Moderna, чьи номера лотов отличны от тех, использование которых было приостановлено по соображениям безопасности.

По официальной версии, в четырех ампулах нашли посторонние элементы черного цвета, а в пятой – вещество розового цвета. Относительно последней ампулы в ведомстве из-за ее размера предположили, что это «производная препарата».

«Был сделан вывод, что в приостановке вакцинации препаратом этого же лота нет необходимости», – добавили в Минздраве Японии.

На этой неделе в Японии приостановили применение 1,63 миллиона доз вакцины Moderna в связи с тем, что в восьми центрах вакцинации в пяти префектурах, включая Токио, в ампулах заметили посторонние примеси. Неизвестные частицы размером несколько миллиметров выявили в вакцинах из трех партий Moderna, которые были произведены в Испании. В Японии из этих партий до отзыва успели ввести примерно 170 тысяч доз вакцины. Известно, что два человека из тех, кого привили данной вакциной, скончались.

Ранее радио Sputnik сообщало, что американец чуть не ослеп на один глаз после COVID-19.

Медики у автомобиля скорой помощи в Индии - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 13:36В миреВ Индии появится первый препарат для вакцинации подростков

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.