Новости

В Японии еще в одной партии вакцины Moderna обнаружили примеси

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанк

В Японии медики нашли еще в одной партии вакцины Моdеrnа инородные вещества, сообщается на сайте префектуры Окинава.

Как передает телеканал «360», в минувшую субботу в одном из прививочных пунктов в городе Наха заметили примеси в вакцине. Неизвестное вещество черного цвета было найдено в одной ампуле и двух шприцах. Также при проверке выявили розовое вещество еще в одном шприце.

Вакциной из этой партии привили около 400 жителей Японии, однако перед этим врачи на глаз убедились в чистоте вещества в шприцах. Сейчас неизвестно, поступали ли какие-либо жалобы от привитых граждан.

На этой неделе в Японии приостановили применение 1,63 миллиона доз вакцины Moderna в связи с тем, что в восьми центрах вакцинации в пяти префектурах, включая Токио, в ампулах заметили посторонние примеси. Неизвестные частицы размером несколько миллиметров выявили в вакцинах из трех партий Moderna, которые были произведены в Испании. В Японии из этих партий до отзыва успели ввести примерно 170 тысяч доз вакцины. Известно, что два человека из тех, кого привили данной вакциной, скончались.

Ранее радио Sputnik сообщало о реакции китайских дипломатов на доклад разведки США о COVID-19.

Олимпиада-2020. Теннис. Женщины. С. Эррани - А. Павлюченкова - РИА Новости, 1920, 06.08.20216 августа, 17:09В миреСМИ: власти Японии скрыли новый штамм коронавируса из-за Олимпиады

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.