Новости

В Казахстане сообщили о новом ЧП на складе боеприпасов, где был пожар

© Sputnik

На территории склада боеприпасов в Жамбылской области Казахстана, где 26 августа произошел пожар, в воскресенье зафиксирован хлопок, жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба министерства обороны страны.

«На территории склада инженерных боеприпасов, где 26 августа произошел пожар, сегодня около 12.20 (09.20 мск) был зафиксирован хлопок. Жертв и пострадавших нет, на месте хлопка людей не было. Причины выясняются», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в воскресенье министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики Юрий Ильин сообщал журналистам, что в настоящее время на месте ЧП по-прежнему сохраняется тление в двух очагах и есть риски повторных взрывов. Пожарные ведут проливку территории склада боеприпасов, саперы проводят расчистку и поиск взрывоопасных предметов. По оценке главы МЧС, полная ликвидация угрозы повторных взрывов займет 2-3 дня.

Минобороны Казахстана 26 августа сообщило, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее десяти взрывов. По данным МЧС, в больницы поступили около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром 27 августа в больницах оставались 28 пострадавших, из них шесть в тяжелом состоянии. По последним данным, погибли 13 человек, ведутся поиски трех пропавших. Президент Казахстана объявил 29 августа днем общенационального траура.

Пожар на складе в Рязани - РИА Новости, 1920, 27.08.202127 августа, 13:24Крупные ЧП на военных складах в мире в 2016-2021 годах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.