Новости

Страны ОДКБ наладили взаимодействие по Афганистану, заявил Кабулов

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Страны Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) наладили взаимодействие по ситуации вокруг Афганистана, это придало им уверенности, считает спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов.

«Наши союзники по ОДКБ внимательно наблюдают. Поскольку этот повод (ситуация в Афганистане — ред.) стал определенным толчком интенсификации боевого сотрудничества, взаимодействия, что выразилось в проведении целой серии крупных маневров, военных учениях по периметру Афганистана. Думаю, они себя чувствуют более уверенно сейчас, когда увидели, что будут совместно действовать», — заявил Кабулов в эфире YouTube канала «Соловьев Live».

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политофиса «Талибана»* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 28.08.2021Вчера, 20:52Захват власти в Афганистане талибамиТалибы стараются избежать кровопролития, заявил российский посол

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.