Новости

СМИ обвинили премьера Британии в небезопасном использовании телефона

© AP Photo / Alastair Grant

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и другие высокопоставленные министры использовали свои личные телефоны для рабочих контактов вопреки рекомендациям по безопасности, сообщает газета Times.

По её данным, премьер нарушил рекомендации по безопасности, когда использовал личный телефон для переписки с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и британским предпринимателем Джеймсом Дайсеном. Предполагается, что в ходе личной переписки Джонсон обсуждал с принцем сделку по продаже футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед», а Дайсен переписывался с премьер-министром о налоговых льготах для своей компании.

Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 04.08.20214 августа, 11:06Эксперт рассказал, как изменились хакеры за последние 20 лет

Как отмечает издание, Джонсон нарушил рекомендации, который сам же распространил среди министров после парламентских выборов 2019 году, предупредив их о риске взлома телефонов и электронной почты. В рекомендациях говорилось, что политики не должны использовать личные электронные устройства и приложения связи для обсуждения любых рабочих вопросов, вне зависимости от уровня их секретности.

Ранее СМИ узнали, что личный мобильный телефон Джонсона в течение 15 лет находился в свободном доступе в интернете.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.