Новости

Политолог объяснил, зачем глава Эстонии «накручивает истерию» вокруг России

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

. Представление РФ в качестве врага Европы демонстрирует, что в Эстонии по сей день сильно антидемократическое государственное устройств, таким мнением поделился с РИА ФАН политолог Сергей Марков, комментируя антироссийские заявления эстонского лидера Керсти Кальюлайд.

Ранее в интервью журналу Diplomaatia Кальюлайд отметила, что страны Балтии, в частности Эстония, расходуют на оборону больше 2% ВВП, однако до настоящего момента не обладает своей системы ПВО, которая, по ее мнению, помогла бы «сдерживать Россию».

«Она накручивает истерию в духе холодной войны и представляет Россию как врага Европы, при этом выставляя русскоязычное население Эстонии «пятой колонной», союзником России внутри Евросоюза. На этом основании Эстония получает от руководства ЕС фактическое право на антидемократическое репрессивное законодательство в отношении русскоязычных «неграждан»», – сказал Марков.

По его мнению, в случае наделения русскоязычного населения, составляющего около 20% от общего числа жителей Эстонии, всеми правами, включая избирательные, электоральная обстановка в государстве развернется так, что нынешние правительство, парламент и президент лишатся своих постов, с большой вероятностью оказавшись на скамье подсудимых.

«Если не будет ненависти к России, если не будет продолжения холодной войны, то президент Эстонии точно потеряет свое место и будет осуждена судом Евросоюза за подрыв основ демократии, после чего ей будет запрещено занимать любые выборные государственные должности»,– убежден российский политолог.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Латвия привлекла спецназ для защиты границы от потока мигрантов.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019 - РИА Новости, 1920, 25.08.202125 августа, 16:53АвторыПрезидент Эстонии лишила Украину перспективы вступления в НАТО

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.